Vídeo: bando de tatus é flagrado 'correndo' e cavando o solo no Pantanal
Bando de tatus é flagrado 'correndo' e cavando o solo no Pantanal Um vídeo que mostra dezenas de tatus correndo e cavando juntos no Pantanal chamou a atenção pela cena curiosa registrada. O flagrante foi feito durante um safári realizado pela guia de turismo Larissa Pantanal, em Aquidauana (MS), e mostra mais de 30 indivíduos reunidos em uma movimentação intensa. O comportamento está ligado à reprodução do tatu-peba (Euphractus sexcinctus). 📱 Acompanhe o Terra da Gente também no Instagram Larissa conta que, ao longo da carreira, já havia observado pequenos grupos de machos perseguindo uma fêm
/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2026/t/y/o8nWFPR7qmOIGzlynqtg/imagens-para-materia-5-.jpg)
Nome: tatu-peba. Nome científico: Euphractus sexcinctus . Onde vive: ocorre em grande parte da América do Sul. No Brasil, está presente na Amazônia, Caatinga, Cerrado, Pantanal, Mata Atlântica e Pampa. Hábitos: é um animal predominantemente diurno e costuma viver sozinho. As exceções são o período reprodutivo, quando vários machos perseguem uma fêmea, e as fêmeas acompanhadas dos filhotes. Alimentação: tem dieta variada e se alimenta de insetos, outros invertebrados, frutos, tubérculos, pequenos vertebrados e até carniça. Tamanho: mede mais de 40 centímetros de comprimento e pesa entre 3,2 e 6,5 quilos. Reprodução: a gestação dura cerca de dois meses, e cada ninhada pode ter de um a três filhotes.
Publicado originalmente por G1. Leia a matéria completa em https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/noticia/2026/08/08/video-bando-de-tatus-e-flagrado-correndo-e-cavando-o-solo-no-pantanal.ghtml.
Compartilhe
Espalhe essa notícia

